Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

护照上加注「TAIWAN」 陈水扁曝跟当年SARS有关-灵异医院

护照上加注「TAIWAN」 陈水扁曝跟当年SARS有关

护照上加注「TAIWAN」 陈水扁曝跟当年SARS有关

武汉肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情在全球爆发,不少国人反应,台湾护照上的「China」字样,确实造成困扰,时代力量智库民调显示,有74.3%民众支持将护照封面的「R.O.C.」改成「Taiwan」,引起各界热议。对此,前总统陈水扁今天表示,台湾护照上加注的「Taiwan」,就是当年中国SARS疫情让立委们不分蓝绿大团结,协商取得共识的成果。▲ 据时代力量智库公布民调显示,有74.3%民众支持将护照英文名改TAIWAN。(图/资料照)「只要是对的事,我们绝对坚持到底」陈水扁回忆,2003年初,他和独派大老在官邸进行早餐会,高俊明牧师首倡护照加注Taiwan,他随即指示外交部研办。不过碍于朝小野大,护照改版预算案过不了蓝营掌控多数国会的这一关。不过,来自中国的SARS疫情引发不分蓝绿立委大团结,陈水扁指出,2003年6月12日,朝野立委包括国民党3位、台联3位、民进党2位、亲民党及无党籍各1位,大家在外交部协商取得共识,决议顺从台湾多数民意,在同年9月起发行加注「Taiwan」的新版护照。对于多数国人支持将护照封面的「R.O.C.」改成「Taiwan」,外交部发言人欧江安日前也提到,为避免国人遭误认为中国大陆人士,在立法院朝野共识决议下,外交部自民国92年9月1日起,在护照封面另加注「TAIWAN」,以利与中国护照作一明确区别。目前包含美国及欧盟等共有169个国家或地区给予国人免签或签证便利待遇,均是以此为辨识依据。欧江安强调,近年来有各界对我国现行护照封面名称有不同意见,外交部均表示尊重。未来如果朝野对此新名称有共识,外交部自当配合办理。▲陈水扁讲述当年护照加注台湾的协商过程(图/翻摄自陈水扁脸书粉专) 

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      2019 新型冠状病毒(COVID-19)蔓延全球,各国医疗物资供不应求,日前蔡英文总统宣布捐出 1,000 万片口罩给需要的国家,引发民众看法两极。对此,一位「口罩国家队」员工分享了自己的心声,认为利用这个机会打开外交大门不失为一项好方法,若有民众担心口罩不够,该员工笑称「大不了我就加点班吧」,让其他网友直呼感动。

      回复
  • Brad Bukovsky

    记者蔡仪洁/综合报导为表达对新冠肺炎疫情牺牲者的深切哀悼,大陆4月4日举行全国性哀悼活动,上午10点全国民众默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。此外,大陆全国和驻外使领馆降半旗致哀,公共娱乐活动全部停止。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

太平公主怎么死的|世界上最小的国家|世界第一高楼|太平公主怎么死的|世界十大水怪|越南乳瓜|越南乳瓜|最漂亮的av女星|世界上最贵的车多少钱|宇宙中最大的黑洞